Подобное получается, например, если вы перебарщиваете с сахаром (он ускоряет брожение), но не докладываете соли. Либо когда используете йодированную соль, которая несовместима с квашением. Такой же результат, если слишком жарко в помещении, где заквашивается капуста. Она может просто перебродить.
Содержание
- 1 Почему квашеная капуста становится скользкой?
- 2 Почему капуста стала Слизкой?
- 3 Что делать с Сопливой капустой?
- 4 Почему горчит квашеная капуста Что делать?
- 5 Когда будет сопливая неделя?
- 6 Как узнать о готовности квашеной капусты?
- 7 Почему капуста тянется?
- 8 Как из квашеной капусты убрать горечь?
- 9 Как избавиться от горечи в капусте?
- 10 Как долго можно хранить квашеную капусту?
Почему квашеная капуста становится скользкой?
Но основной причиной того, что капуста получилось сопливой, является несоблюдение технологии приготовления. Излишки воздуха вызывают рост не тех бактерий, в результате закуска получается с неприятным запахом и во время зачерпывания на рассоле появляется слизь.
Почему капуста стала Слизкой?
Причины почему у квашеной капусты получается тягучий рассол:
В рассоле мало соли и много сахара, ускоряющего брожение Слишком жарко в комнате, где настаивается рассол Капуста заквашиваться вместе с яблоками, свеклой, клюквой, брусникой, зеленью, которые дают подобный «эффект тягучести».
Что делать с Сопливой капустой?
Чтобы убрать сопливость, надо хорошенько промыть капусту кипячёной водой, а затем залить свежеприготовленным холодным рассолом из расчёта: 2 ст. л соли без горки на 1 литр воды.
Почему горчит квашеная капуста Что делать?
Квашеная капуста может горчить от избытка молочной кислоты. Скорее всего капуста просто не дошла, или ее готовили с нарушением технологии. После закваски капуста должна постоять несколько дней под гнетом в сухом месте, и ее нужно по несколько раз в день протыкать длиным ножом для отхода газов и молочной кислоты.
Когда будет сопливая неделя?
Что такое «сопливая неделя»
Именно этот период часто именуют «сопливая неделя». Количество дней, попадающих в отрезок больше семи, но капуста, засоленная в такие даты, не хрустит и покрывается слизью. В 2019 году эти даты выпадают на 12-27 ноября.
Как узнать о готовности квашеной капусты?
Как только станет заметно, что пена исчезла с поверхности рассола, а сам рассол уже не поднимается, и стал светлее, то это говорит о том, что капуста готова. Еще одним показателем того, что капуста уже приготовилось, служит ее вкус. Готовая капуста должна иметь кисловато-соленый и при этом освежающий вкус.
Почему капуста тянется?
Капуста растет интенсивно, ей всегда не хватает солнечного света, питательных минеральных веществ и удобрений, места, поэтому она начинает вытягиваться. Но допускать этого ни в коем случае нельзя, так как это замедляет процесс образования кочанов.
Как из квашеной капусты убрать горечь?
Чтобы горечь ушла, капусту из-под гнета нужно переваливать в другую посуду рыхло, а затем дать ей еще немного постоять. Только после этого ее можно раскладывать по стеклянным банкам. Некоторые лежкие сорта должны предварительно хорошо отлежаться на протяжении многих месяцев.
Как избавиться от горечи в капусте?
Способы устранения горечи
- Чтобы убрать горчинку, листья нужно подержать в кипятке около минуты.
- Можно мелко покрошить и дать промокнуть в холодной воде с полчаса.
- Один из самый действенных способов – подержать в растворе лимонного сока.
- Можно избавиться от горечи с помощью соли. Нашинковать, посолить и перемешать.
5 сент. 2018 г.
Как долго можно хранить квашеную капусту?
Если соблюдать температуру +5… +8°С, то заготовка сохраняет полезные свойства 2-3 недели. Опытные хозяйки советуют хранить соленый овощ при температуре от 0 до +4°С , тогда наслаждаться хрустящим вкусом капусты можно будет до 8 месяцев. Не допускают сухого воздуха в месте хранения заготовки.